Компьютеры
19 апреля 2012, 12:49

Система IKEA Uppleva являет гибрид тумбы и домашнего кинотеатра

Помните те почти былинные времена, когда бытовая техника встраивалась в мебель? Ну, все эти радиоприемники в тумбочках, проигрыватели грампластинок, встроенные в бары, и т.д. Причем, выглядело это, несмотря на некоторую громоздкость, достаточно стильно. Вот и шведская компания IKEA, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей мебели и предметов домашнего интерьера, решила попробовать воплотить в жизнь концепцию электроники, совмещенной с мебелью, в своей новой разработке Uppleva.

IKEA Uppleva

Система Uppleva представляет собой некий гибрид тумбы и своеобразного домашнего кинотеатра, в состав которого входят HDTV и Blu-ray/DVD-плеер. Эффект объемного звука в данном решении обеспечивается за счет беспроводного сабвуфера, а для подключения другой электроники и периферийных устройств служат USB-порты и квартет разъемов HDMI. Функциональность Uppleva дополняет FM-радио и поддержка интернет-соединения, а выпускаться эта система будет совместно с китайской фирмой TCL Multimedia, которая займется производством ее электронных компонентов.

IKEA Uppleva

Основным преимуществом гибридной системы Uppleva, вероятно, станет то, что она прячет с глаз долой различные провода, портящие облик гостиной или спальни, а сама она также поддерживает работу в сетях Wi-Fi и функции Smart TV, включая браузер Opera для веб-серфинга (по крайней мере, в старших модификациях). Диагональ телевизионного экрана в ее составе будет равняться 24, 36, 40 и 46 дюймам в различных версиях, а сам дисплей будет снабжен LED-подсветкой. В широкой продаже новая разработка IKEA появится грядущей осенью в Швеции, Италии, Франции, Польше, Дании, Испании, Норвегии и Португалии, а в будущем году она дебютирует и на других рынках. Что касается “цены вопроса”, она стартует с 6500 шведских крон (около $960).

IKEA Uppleva

Источник новости: Engadget