Компьютеры
28 октября 2011, 17:55

Inno3D готовит версию GeForce GTX 570 с кулером собственной разработки

В ожидании 28 нм GPU, которые должны появиться на рынке в конце текущего или начале следующего года, партнеры NVIDIA и AMD вынуждены пробавляться выпуском модификаций существующих графических карт, в частности, GeForce GTX 570. Недавно мы сообщали о подготовке компанией Galaxy в лице своего европейского бренда KFA2 версии этого мощного адаптера с поддержкой до четырех Full HD мониторов. А сегодня нашему вниманию представлена видеокарта под названием GeForce GTX 570 Jericho, создаваемая известным производителем Inno3D и снабженная официально анонсированным нереференсным кулером собственной разработки.

Inno3D GeForce GTX 570 Jericho

В состав данной системы охлаждения входит пять теплоотводных трубок и массивный алюминиевый радиатор, а также единственный 92 мм вентилятор с поддержкой широтно-импульсной модуляции и скоростью вращения, варьирующейся в пределах от 1000 до 4200 оборотов в минуту в зависимости от текущей температуры графического ядра. При этом уровень исходящего шума, согласно расчетам Inno3D, должен составить всего 18 децибел при низкой нагрузке, что заметно меньше  по сравнению с эталонным дизайном.

Inno3D GeForce GTX 570 Jericho

Прочие характеристики будущего ускорителя пока что скрыты во мраке тайны, однако он наверняка получит 40 нм чип GF110 с 480 активными ядрами CUDA и 320-битной шиной памяти, кроме того, имеются большие шансы на фабричный разгон. К сожалению, сроки выхода и стоимость Inno3D GeForce GTX 570 Jericho также пока не оглашаются.

Источник новости: Softpedia