Компьютеры
30 декабря 2011, 18:08

Inno3D оснащает версию GeForce GT 430 видеобуфером в объеме 4 ГБ

В ожидании выпуска моделей семейства GeForce 600, дебют которых должен состояться в наступающем году, фирмам-партнерам NVIDIA не остается ничего другого, как экспериментировать с уже представленными на рынке графическими процессорами. Любопытным решением отметилась, в частности, компания Inno3D, официально представившая версию адаптера начального уровня GeForce GT 430 с 4 ГБ памяти на борту, что вчетверо превышает объем видеобуфера в стандартной конфигурации.

Inno3D GeForce GT430 4GB

Конечно, вряд ли кому-то придет в голову использовать Inno3D GeForce GT430 4GB для видеоигр, все-таки производительность у данного ускорителя не самая выдающаяся. Однако эта видеокарта вполне может пригодиться дизайнерам, которым не требуется высокий уровень быстродействия, а вот большой объем кадрового буфера, напротив, критически важен. К другим особенностям новинки можно отнести нереференсную полноразмерную печатную плату и систему охлаждения с большим вентилятором.

Что касается собственно 4 ГБ “набортной” памяти типа DDR3 производства Micron, она функционирует на частоте 1333 МГц и связана с видеопроцессором благодаря 128-битной шине. Тактовые частоты GPU и шейдерного блока в составе 96 ядер CUDA равняются 700 и 1400 МГц соответственно, а в систему видеовыходов входят порты Dual-link DVI, HDMI и D-Sub. О стоимости и сроках выпуска новинки на базе 40 нм чипа GF108 не сообщается.

Источник новости: Inno3D