Компьютеры
26 апреля 2012, 09:53

Inno3D GeForce GTX 680 iChill “Ice Dragon” снабжена кулером со съемными вентиляторами

После лицезрения версии NVIDIA GeForce GTX 680 от Gigabyte, снабженной кулером WindForce 5X с пятью вентиляторами, мы думали, уже ничто не может удивить нас. Однако вариант той же видеокарты, разрабатываемый компанией Inno3D, выглядит не менее интригующе, причем, как и в предыдущем случае, основная “изюминка” здесь заключена в нестандартной системе охлаждения, отличающейся модульным дизайном.

Inno3D GeForce GTX 680 iChill Ice Dragon

Сообщается, что графическая карта Inno3D GeForce GTX 680 iChill “Ice Dragon” снабжена кулером HerculeZ (вероятно, модификация HerculeZ 3000) длиной 290 мм, в состав которого, судя по приведенным снимкам, входит контактная база и пять теплоотводных трубок, а также большой радиаторный блок из 120 алюминиевых ребер. Увенчивают все это богатство 90-мм вентилятор в центре и два 80-мм “карлсона” по бокам, которые сделаны съемными и могут быть заменены более крупными аналогами (до 120 мм).

Таким образом, пользователь может по своему желанию сменить штатные вентиляторы на более крупные “пропеллеры”, что должно позволить снизить уровень шума. Неизвестно, правда, насколько эффективным окажется такое конструктивное решение, но, во всяком случае, подобный кулер, занимающий, кстати, два слота расширения, будет легко чистить от пыли. Что касается прочих особенностей Inno3D GeForce GTX 680 iChill “Ice Dragon”, можно отметить нереференсную печатную плату увеличенной длины с мощной подсистемой питания и парой 8-штырьковых силовых разъемов PCIe, что намекает на солидный фабричный разгон. Впрочем, о тактовых частотах и прочих характеристиках новинки, включая стоимость и сроки релиза, пока не упоминается.

Источник новости: Wccftech.com