Компьютеры
4 апреля 2012, 17:44

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 680 TwinFan снабжена кулером со съемным кожухом

Мы уже информировали наших читателей о нескольких модификациях NVIDIA GeForce GTX 680 в исполнении Inno3D, в том числе референсной версии и модели с жидкостным охлаждением. Недавно на мероприятии в Гонконге эта компания продемонстрировала еще одну версию графической карты на 28-нм чипе GK104, основной особенностью которой является кулер с отличным от эталонного дизайном, а также фабричный разгон. В систему видеовыходов, вероятно, входит пара портов DVI и разъемы HDMI и DisplayPort.

Inno3D GeForce GTX 680 TwinFan

Судя по опубликованным сайтом TechPowerUp фотографиям высокого качества, новинка под названием GeForce GTX 680 TwinFan оборудована системой охлаждения собственной разработки Inno3D, в состав которой входит радиаторный блок с теплоотводными трубками и пара довольно больших вентиляторов с 11 лопастями несколько необычной формы. Утверждается, что эти вентиляторы вращаются на невысокой скорости, что обеспечивает более низкий уровень шума по сравнению с референсным решением.

Inno3D GeForce GTX 680 TwinFan

Еще одной особенностью кулера на Inno3D GeForce GTX 680 TwinFan является его ярко-оранжевый металлический кожух, крепящийся с помощью шести винтов с накатной головкой. Такая конструкция позволяет достаточно легко разбирать систему охлаждения с целью очистки ее от скопившейся пыли. К сожалению, никаких других подробностей о видеокарте, включая ее тактовые частоты, не приводится, хотя можно предположить, что инженеры Inno3D воспользовались печатной платой с эталонным дизайном NVIDIA.

Источник новости: TechPowerUp