Компьютеры
15 октября 2014, 23:04

Intel отчиталась о поставках более 100 миллионов микропроцессоров за квартал

Корпорация Intel официально отчиталась по финансовым итогам своей работы в третьем квартале, который оказался в целом удачным для крупнейшего мирового чипмейкера. К примеру, заработок за отчетный период у нее составил ни много ни мало $14,6 миллиарда, что на $1,1 миллиарда больше аналогичных показателей прошлогоднего третьего квартала.

Таким образом, доходы, полученные Intel по итогам трех месяцев работы, увеличились на 8 процентов в годовом исчислении. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году на 30 процентов вырос показатель операционной прибыли, достигнув $4,5 миллиарда. Все это дает основания компании с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

Оптимистическому настроению весьма способствуют и рекордный показатель по объему квартальных поставок микропроцессоров, впервые в истории Intel превысивших рубеж в 100 миллионов штук. Сюда входят традиционные микрочипы для ПК и серверов, а также продукты в относительно новых для компании категориях смартфонов, планшетов и ”интернета вещей” (хотя в трех последних областях позиции Intel пока что не так сильны).

Источник новости: Intel