Компьютеры
29 июля 2011, 18:42

Процессоры Intel Haswell получат графику с поддержкой DirectX 11.1

Интересными сведениями по поводу будущих процессоров Intel с архитектурой Haswell, чей дебют ожидается в 2013 году, поделились наши шведские коллеги с портала SweClockers. Согласно опубликованному источником внутрикорпоративному слайду Intel, эти CPU станут обладателями интегрированной графики с поддержкой набора программных библиотек DirectX 11.1, пока что находящегося в стадии разработки.

Intel Haswell

Напомним, существующие чипы Intel Sandy Bridge несут на борту несколько устаревшую DirectX 10 графику, а поддержка современной технологии DirectX 11 должна появиться лишь в следующем году с дебютом 22 нм CPU семейства Ivy Bridge. Что касается DirectX 11.1, этот пока не анонсированный программный интерфейс, вероятнее всего, станет частью будущей операционной системы Windows 8, чей релиз ожидается в 2012 году.

При этом сами процессоры Intel Haswell, которые должны прийти на смену Ivy Bridge, подобно своим предшественникам будут производиться с учетом 22 нм технологических норм на основе транзисторов с трехмерной структурой затвора, и станут еще более походить на “системы на чипе” с высокой степенью интеграции компонентов.

Источник новости: SweClockers