Компьютеры
10 апреля 2012, 09:15

Intel официально представила чипсеты седьмой серии и материнские платы на их основе

Как и ожидалось, корпорация Intel официально анонсировала свои чипсеты седьмой серии, ориентированные на взаимодействие с будущими процессорами Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, а также существующими чипами Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge. В число представленных наборов микросхем Intel 7-Series входят десктопные решения Z77 Express, Z75 Express и H77 Express, а также мобильные модификации HM77 Express, UM77 Express, HM76 Express и HM75 Express.

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Среди особенностей чипсетов Intel седьмой серии можно отметить наконец-то появившуюся “родную” поддержку современного скоростного интерфейса USB 3.0, что делает по большей части ненужными сторонние контроллеры, а также реализацию таких технологий, как Intel Smart Response, Intel Smart Connect и Intel Rapid Start, позволяющих ускорить работу десктопных и мобильных компьютеров. Добавим, что наборы системной логики Intel 7-Series уже поставляются в составе мобильных и десктопных систем и материнских плат от ведущих производителей, в том числе ASRock, MSI и ASUS.

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Кроме того, Intel сама подготовила целый ряд десктопных материнских плат на чипсетах седьмой серии в фирменных линейках Extreme Series, Media Series и Executive Series в виде моделей DZ77GA-70K, DZ77SL-50K, DZ77BH-55K, DH77EB, DH77DF и DB75EN. Теперь остается только дождаться релиза в текущем квартале процессоров Ivy Bridge, изготовленных по нормам 22-нм технологии – и можно приступать к сборке нового ПК.

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Intel 7-Series

Источник новости: Intel