Компьютеры
17 ноября 2011, 19:08

Чипсеты Intel 7-Series под процессоры Ivy Bridge получат “родную” поддержку USB 3.0

Стали известны некоторые дополнительные подробности по поводу чипсетов Intel 7-Series, которые должны быть анонсированы в первом квартале следующего года и предназначены для взаимодействия с новейшими процессорами Ivy Bridge. Судя по сведениям, содержащимся в серии утекших в сеть слайдов, указанные чипы вкупе с наборами системной логики Intel седьмой серии составят костяк десктопной платформы Maho Bay, а сами чипсеты будут подразделяться на две категории.

Intel

В первую из этих групп войдут наборы микросхем PCH под названием Z77, Z75 и H77, предназначенные для потребительского сегмента, причем, флагманская модель Z77 станет обладателем контроллеров с поддержкой четырех портов USB 3.0, двух разъемов SATA 6.0 Gbps и квартета SATA 3.0 Gbps. Наличествует также 16 дорожек PCI Express, которые могут быть реализованы в конфигурациях x16, x8 + x8 и x8 + x4 + x4.

Что касается чипсетов Z75 и H77, они смогут предложить меньшую гибкость при работе с дорожками PCI Express, а последняя модель вдобавок лишена поддержки оверклокинга. Кроме того, в линейку Intel 7-Series войдут чипсеты Q77, Q75 и B75, ориентированные на корпоративный сектор и включающие в себя поддержку интегрированной в CPU графики плюс классического PCI слота. Помимо прочего, в обеих сериях будет доступна одиннадцатая версия Intel Rapid Storage Technology.

Источник новости: Softpedia