Компьютеры
5 сентября 2013, 11:39

Intel представила серверные процессоры Atom Avoton для ЦОД

Компания Intel представила пакет продуктов и технологий для центров обработки данных, включая системы на чипе на базе 2-го поколения 64-разрядных процессоров Intel Atom C2000, предназначенных для микросерверов и комплексов для хранения данных (кодовое наименование Avoton), и сетевых платформ начального уровня (кодовое наименование Rangeley). Это первая продукция Intel на основе микроархитектуры Silvermont, обеспечивающая значительно более высокую производительность и энергоэффективность. Выпуск 2-го поколения начался через 9 месяцев после представления продукции первого поколения.

Avoton

Avoton

Intel Avoton

Созданное на базе передового 22-нанометрового технологического процесса, семейство процессоров Intel Atom C2000 содержит до 8 вычислительных ядер, обладает совокупной мощностью от 6 до 20 Вт, включает интегрированные модули сети Ethernet и до 64 ГБ системной памяти, что в 8 раз больше по сравнению с предыдущим поколением. OVH и 1&1, ведущие компании, предлагающие услуги веб-хостинга, протестировали однокристальные системы Intel Atom C2000 и планируют начать их использование уже в следующем квартале. 22-нанометровая технология обеспечивает высочайшую производительность и соотношение производительности на ватт потребляемой мощности.

Intel предлагает 13 специальных моделей, оптимизированных для определенных нагрузок начального уровня, включая выделенный хостинг, распределенное кэширование памяти, веб-услуги и услуги предоставления контента, для более высокой эффективности работы готовых решений.

Новые Intel Atom для сетевых структур позволяют решить задачи обеспечения более эффективной защиты данных и передачи интернет-трафика. В них реализованы наборы аппаратных ускорителей (технология Intel QuickAssist), которые повышают скорость шифрования данных, поэтому они отлично подойдут для маршрутизации и обеспечения безопасности данных.

Процессоры Intel Atom C2000 уже доступны на рынке. Компаниям предлагается более 50 вариантов дизайна для микросерверов, систем хранения данных и сетевых систем.

Источник новости: Intel