Компьютеры
10 октября 2013 в 17:11

Intel ускорит внедрение «Интернета вещей» с процессорами Atom E3800

Компания Intel объявила о планах по ускорению разработки и внедрения концепции «Интернета вещей» за счет создания интеллектуальных устройств, комплексных аналитических решений и подключения устаревших технологий к облачным инфраструктурам с целью коренного преобразования бизнеса.

Intel Atom E3800

В рамках этой стратегии компания представила несколько новых разработок, включая семейство процессоров Intel Atom E3800 (прежнее кодовое наименование Bay Trail-I), новое семейство интеллектуальных шлюзовых решений на базе технологий Intel с предустановленным ПО компании McAfee и Wind River, а также новые функциональные возможности, реализованные в однокристальных системах Intel Quark X1000.

Новое семейство Intel Quark с низким уровнем энергопотребления поддерживает функцию кода коррекции ошибок, температурный диапазон работы промышленного уровня и имеет интегрированные функции обеспечения защиты. Функция кода коррекции ошибок обеспечивает высокий уровень целостности данных, исключительную надежность и безотказность работы для использования в оборудовании в режиме 24/7. Поддержка промышленного диапазона температур позволит удовлетворить требования промышленного контроля и автоматизации. Процессорное ядро Quark представляет собой 32-разрядный однопоточный центральный процессор, совместимый со структурой набора команд Intel Pentium и работающий с частотой до 400 МГц.

Новое семейство процессоров Intel Atom E3800 обеспечивает более высокую производительность обработки графики и мультимедиа, поддерживает функцию кода коррекции ошибок и промышленный температурный диапазон и имеет интегрированные функции обеспечения защиты и обработки сигналов изображения. Эти функциональные возможности позволяют ускорить вывод готовой продукции на рынок, повысить скорость работы приложений для обработки больших объемов данных и уменьшить энергопотребление. Это семейство подойдет для цифровых информационных панелей, включая интерактивные терминалы, интеллектуальные торговые автоматы, терминалы торговых точек, портативные медицинские устройства и автомобильные информационно-развлекательные системы.

Первые интеллектуальные шлюзовые решения будут создаваться на базе однокристальных систем Intel Quark X1000 и процессоров Intel Atom E3800. Новая продукция будет доступна для приобретения в 4 квартале 2014 года.

Источник новости: Intel