Компьютеры
20 ноября 2012, 11:26

Новая “атомная” платформа Intel Bay Trail-T для планшетов выйдет в 2014 году

Недавний финальный релиз Windows 8 возродил надежды поклонников планшетов с x86-чипами, совсем было угасшие под натиском множества моделей на ARM-процессорах. Не случайно корпорация Intel, представившая в конце сентября новую “атомную” платформу под кодовым именемClover Trail, особо отмечала, что разработана она специально для ОС Windows 8 и ориентирована именно на использование в планшетных компьютерах.

Новая “атомная” платформа Intel Bay Trail-T

А теперь из утекших слайдов, опубликованных Mobile Geeks, стали известны подробности о наследнике Clover Trail в виде платформы Bay Trail-T, которая дебютирует в 2014 году. Сообщается, что в состав платформы Intel Bay Trail-T войдет “система-на-чипе” под названием Valley View-T, изготовленная с применением 22-нм технологических норм и включающая в свой состав квартет ядер с новой “атомной” архитектурой Silvermont и тактовой частотой до 2,1 ГГц.

Подобные характеристики обеспечивают не только на 50-60 процентов лучшую производительность по сравнению с Clover Trail, но и повышенную энергоэффективность, что должно положительно сказаться на времени работы гаджетов. Кроме того, в состав Valley View-T войдет контроллер двухканальной памяти LPDDR3 и обновленная интегрированная графика, способная обеспечить разрешение вплоть до 2560 x 1600 пикселей и поддержку программного интерфейса DirectX 11, а также предложить втрое более высокое быстродействие по сравнению с IGP в Clover Trail.

Ожидается, что снижение энергопотребления, в том числе, благодаря переходу на современный 22-нм техпроцесс, обеспечит портативным устройствам на базе платформы Bay Trail-T примерно 10-11 часов работы без подзарядки при воспроизведении видео.

Источник новости: Mobile Geeks