Компьютеры
7 февраля 2012, 10:32

Процессоры Intel Berryville для потребительской электроники дебютируют в марте-апреле

В конце текущего или на старте грядущего квартала корпорация Intel должна представить следующее поколение своих процессоров Atom CE, ориентированных на использование в потребительской электронике, включая и портативные устройства. Новинки известны под кодовым именем Berryville и, возможно, смогут составить конкуренцию некоторым высококлассным ARM-решениям, предназначенным для того же сегмента рынка.

Intel Atom

Intel Atom

По сведениям источника, в состав линейки Intel Berryville войдет не менее семи моделей, причем, все они представляют собой процессоры с двумя вычислительными ядрами и поддержкой технологии Hyper-Threading, что дает им возможность работать с четырьмя программными потоками. Это делает их схожими с CPU из состава платформы Cedar Trail, а их встроенная графика функционирует на частоте 400 МГц.

Среди чипов Intel, которые станут частью линейки Berryville, присутствует модель CE5310/CE5320 с тактовой частотой 1,2 ГГц и поддержкой HDMI, CE5343 (1,8 ГГц, технология Picture Quality Engine), CE5328 (1,2 ГГц, аппаратное декодирование видео и поддержка Intel PQE), CE5348 (1,8 ГГц) и CE5315 (1,2 ГГц, аппаратное декодирование без поддержки PQE). Не забудем и про модели CE5318 (1,2 ГГц) и CE5338 (1,8 ГГц), поддерживающие аппаратное декодирование видео и Intel PQE плюс LVDS и предназначенные для производителей Smart TV. Функциональность всех перечисленных процессоров включает пару SATA-портов и три USB-разъема плюс две дорожки PCI Express и NAND-интерфейс eMMC 4.4.

Источник новости: VR-Zone.com

Самое читаемое