Компьютеры
24 июля 2011, 12:20

Intel обещает платформу Romley и процессоры Sandy Bridge-EP в текущем году

Главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе недавней финансовой конференции фактически подтвердил намерение представить новейшую процессорную платформу Romley в соответствии с ранее утвержденными планами, то есть до конца текущего года. В состав данной платформы, предназначенной для серверных систем, входят процессоры серии Sandy Bridge-EP и набор микросхем Patsburg.

Intel Sandy Bridge-EP

Ранее, напомним, сообщалось, что Intel испытывает определенные сложности с подготовкой потребительской версии упомянутой платформы, куда войдут шестиядерные модели Sandy Bridge-E вкупе с чипсетом Intel X79. По словам Пола Отеллини, которые приводят сетевые СМИ, в расписании по выпуску платформы Romley нет никаких изменений, и массовое производство ее компонентов должно стартовать в текущем году. При этом по поводу варианта Romley для потребительского рынка по-прежнему точной информации нет, и его анонс, по слухам, может быть отложен до января.

Что касается нежелания Intel обнародовать конкретную дату выпуска новой серверной платформы, представитель компании объясняет это консерватизмом клиентов, которые очень чувствительны в этом отношении. Добавим, что процессоры Sandy Bridge-EP войдут в линейку Xeon E5 и будут представлены в сериях E5-1600, E5-2600 и E5-4600 в зависимости от числа поддерживаемых сокетов, а в состав этих CPU войдет до 8 вычислительных ядер и 20 МБ кэша третьего уровня плюс поддержка PCIe Gen3 и контроллер четырехканальной памяти DDR3.

Источник новости: Softpedia