Компьютеры
10 октября 2011, 13:30

Intel добавляет в свою базу данных еще два мобильных чипа с архитектурой Sandy Bridge

Корпорация Intel продолжает без лишнего шума пополнять свою базу данных ARK все новыми процессорами с архитектурой Sandy Bridge. Последними такими новинками, обнаруженными журналистами сайта CPU-World, стали мобильные чипы Core i3-2350M и Core i3-2367M, ориентированные на массовые и энергоэффективные ноутбуки.

Intel Core i3

Первый из этих CPU является нашим старым знакомым, о подготовке которого мы сообщали еще в минувшем мае, а его характеристики с тех пор остались неизменными и включают в себя наличие двух вычислительных ядер, функционирующих на частоте 2,3 ГГц, а также 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержки технологии Hyper-Threading. Кроме того, присутствует интегрированная графика Intel HD 3000 с базовой частотой 650 МГц и возможностью разгона до 1,15 ГГц.

Что касается двухъядерного процессора Core i3-2367M в корпусе BGA, чей показатель TDP составляет 17 ватт, он предназначен для использования в ультратонких и легких ноутбуках, поэтому его тактовая частота ограничена 1,4 ГГц, а частота встроенной графики снижена до 350 МГц (1 ГГц в разогнанном режиме). О “цене вопроса” не сообщается, однако первые мобильные компьютеры на основе этих CPU ожидаются в скором времени.

Источник новости: CPU-World