Компьютеры
16 июня 2012 в 06:02

Недорогие двухъядерники Intel Ivy Bridge появятся в продаже с 24 июня

Тайваньское подразделение Intel вновь подтвердило, что недорогие процессоры Core i3 третьего поколения, входящие в семейство Ivy Bridge, появятся в продаже уже совсем скоро, точнее, после 24 июня, когда стартуют их поставки. Это заявление, переданное Focus Taiwan, последовало вслед за сообщениями некоторых СМИ о том, что выпуск этих CPU, с нетерпением ожидаемый многими пользователями, откладывается до августа.

Intel Core i3

Intel Core i3

Intel Core i3

Напомним, первые модели Intel Ivy Bridge увидели свет минувшей весной, однако это были достаточно дорогие решения в линейках Core i5 и Core i7, возможности которых для очень многих пользователей выглядят попросту излишними. В то же время гораздо более доступные двухъядерные чипы серии Core i3, как видим, еще только готовятся к релизу.

Кроме того, мировой чипмейкер еще раз подтвердил имеющиеся планы по всемерному продвижению “в народ” ультрабуков, доля которых на рынке мобильных компьютеров, как полагают в Intel, должна возрасти до 40 процентов к концу текущего года. Впрочем, на эти намерения могут повлиять и сторонние факторы, к примеру, состояние мировой экономики, перспективы которой в свете последних пертурбаций остаются туманными.

Источник новости: Focus Taiwan