Компьютеры
13 декабря 2011, 19:49

Intel готовит еще один чип Sandy Bridge с разблокированным множителем

По информации сайта CPU-World, в планах корпорации Intel намечается выпуск еще одного процессора с архитектурой Sandy Bridge, обладающего разблокированным множителем, в виде модели Core i5-2550K. Причем, судя по всему, решение о подготовке к релизу данного чипа было принято совсем недавно, поскольку в ранее опубликованном роадмапе Intel какие-либо упоминания о нем отсутствуют. В то же время каталожные номера коробочной и OEM версии Core i5-2550K на минувшей неделе были добавлены в базу данных MDDS, что подтверждает реальность данного продукта.

Intel Core i5-2550K

Что касается характеристик Intel Core i5-2550K, здесь пока что можно более-менее уверенно говорить о наличии в его составе четырех вычислительных ядер и встроенного контроллера памяти DDR3, а присутствие разблокированного множителя сделает этот  CPU желанным приобретением для оверклокеров и энтузиастов разгона.

Предполагается, что данный процессор станет улучшенной версией существующей модели Core i5-2500K с возможной тактовой частотой 3,4 ГГц, 6 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержкой технологии Turbo Boost, а также интегрированной графикой Intel HD 3000 и TDP в 95 ватт. Появления в продаже Core i5-2550K предположительно можно ожидать вскоре после дебюта следующей волны конкурирующих чипов AMD FX-Series.

Источник новости: CPU-World