Компьютеры
21 сентября 2011, 09:39

Будущий флагман Intel Core i7-3960X Extreme Edition появился в продаже за $2001

Достоянием общественности становятся все новые свидетельства приближающегося выпуска процессоров Sandy Bridge-E, о подготовке которых мы регулярно сообщаем в новостях. В одном из китайских онлайн-магазинов появилась в продаже будущая флагманская модель Intel Core i7-3960X Extreme Edition, причем, как сообщается, доступно всего несколько штук, а “цена вопроса” составляет целых  $2001,72.

Intel Core i7-3960X Extreme Edition

Столь огромные деньги способны выложить, вероятно, лишь самые отчаянные и богатые энтузиасты, тем более, что сам CPU наверняка представлен в виде инженерного образца, а значит, может выдавать ошибки, да и гарантия на него едва ли распространяется. В общем, мы рекомендуем подождать еще пару месяцев, когда процессоры Sandy Bridge-E и платформа LGA 2011 в целом будут представлены официально.

Напомним, что шестиядерник Core i7-3960X Extreme Edition должен стать самым мощным десктопным процессором Intel и получить разблокированный множитель, а его характеристики включают тактовую частоту 3,3 ГГц (до 3,9 ГГц в “турборежиме”), а также 15 МБ кэша третьего уровня, встроенный контролер четырехканальной памяти DDR3 и поддержку технологии Hyper-Threading.

Источник новости: Softpedia