Компьютеры
8 мая 2012, 16:52

Обновленная плата Intel DX79SI под названием DX79SR имеет больше портов SATA III и USB 3.0

По сведениям сайта VR-Zone, в недалеком будущем ассортимент материнских плат Intel пополнится моделью DX79SR, которая по существу представляет собой несколько усовершенствованную версию изделия под названием DX79SI. В основе новинки лежит все тот же набор микросхем Intel X79 Express (правда, очевидно, с другим значением степпинга), что обеспечивает ей поддержку мощных процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, а изменения по сравнению с предыдущей редакцией связаны в основном с количеством современных интерфейсов, доступных пользователю.

Intel DX79SR

Intel DX79SR

К примеру, будущие покупатели DX79SR могут рассчитывать на два дополнительных порта SATA 6.0 Gbps, работоспособность которых обеспечивает появившийся контроллер Marvell SE9128. Помимо этого, владельцев накопителей и периферии с поддержкой стандарта USB 3.0 наверняка порадует появление на задней панели платы еще двух разъемов с соответствующей пропускной способностью. Незначительные изменения сделаны также в схеме расположения компонентов, скажем, между первым и вторым слотами расширения PCI-Express x16 теперь нет никаких переключателей.

Имеется и внутренний модуль Wi-Fi/Bluetooth 2.1, который поставляется в комплекте с платой и подключается к одной из монтажных колодок USB 2.0, обеспечивая поддержку (пусть и с известными ограничениями) указанных беспроводных сетей. Помимо прочего, в комплект поставки к Intel DX79SR входит коврик для мышки и термощуп для замеров температуры, а сама новинка, которая должна полностью вытеснить с рынка DX79SI, ожидается в продаже до конца текущего месяца по цене около $300.

Источник новости: VR-Zone