Компьютеры
3 мая 2013, 09:55

Intel рассказала о графике Intel HD для процессоров Haswell

Компания Intel рассказала в общих чертах о новой встроенной графике, которая будет использоваться в процессорах Intel Core четвертого поколения с архитектурой Haswell. Нам обещают лучшую производительность и целых три основных разновидности вместо двух (HD 2500 и HD 4000), которые можно найти в чипах Ivy Bridge. Причем две из них направлены на то, чтобы обеспечить высокое быстродействие, а в третьей акцент сделан на энергоэффективность.

Графика для Haswell

В ультрабуках с чипами серии U с самым низким энергопотреблением будет встроена самая «обычная» HD 5000. В 28-ваттных процессорах можно обнаружить графику под названием Iris, которая, по заверению Intel, обеспечит в два раза большую 3D-производительность, чем текущие версии HD 2500 или HD 4000. Для более «прожорливых» мобильных (серия H) и настольных (серия R) процессоров предусмотрена еще более быстрая Iris Pro со встроенным DRAM. Чипы серий M (для ноутбуков) и K (для десктопов) будут оборудованы ей же.

Графика для Haswell

Графика для Haswell

Графика для Haswell

Графика для Haswell

Графика для Haswell

Среди возможностей описывается поддержка DirectX 11.1, OpenGL 4 и OpenCL 1.2. Также стоит отметить возможность работать с 4K- и 2K-дисплеями. Кроме прочего, новая графика сможет работать сразу с тремя мониторами. Остальные подробности нам, по всей видимости, расскажут во время официального релиза процессоров Haswell. Напомним, их официальное представление ожидается на выставке Computex в начале июня.

Источник новости: Engadget