Компьютеры
27 декабря 2012, 23:35

Процессоры Intel Haswell и Broadwell в подробностях

Мы уже не раз писали о подготовке Intel процессоров следующих поколений с кодовыми именами Haswell и Broadwell, которые должны появиться на свет соответственно в 2013 и 2014 году. Однако благодаря зарубежным коллегам с портала Expreview у нас появилась возможность уже сейчас узнать некоторые дополнительные подробности об этих CPU.

Родмап Intel

Итак, процессоры Intel Core четвертого поколения семейства Haswell будут выпускаться по нормам 22-нм технологии в трех типах корпусов – LGA 1150 для десктопных систем, PGA и BGA для мобильных компьютеров. Количество вычислительных ядер в них будет варьироваться от двух до четырех, кроме того, имеется кэш третьего уровня 4-8 МБ и IGP.

Интересно, что некоторые из решений семейства Haswell будут выполнены в виде SoC с двумя x86-ядрами и TDP в районе 10-15 ватт, а предназначены эти системы-на-чипе для ультрабуков, планшетов и тому подобных устройств. Что касается 14-нм продуктов линейки Broadwell, сообщается, что помимо чипов в корпусах PGA и BGA в нее войдут более традиционные CPU в исполнении LGA 1150, допускающие апгрейд десктопных ПК

Источник новости: ExpReview