Компьютеры
6 апреля 2012, 13:17

Некоторые чипы Intel Ivy Bridge будут создаваться путем “урезания” старших моделей

Становятся известны все новые подробности о процессорах Intel Ivy Bridge, дебют которых должен состояться в текущем месяце. Согласно информации наших зарубежных коллег с сайта VR-Zone, это семейство CPU будет включать в себя как минимум семь различных конфигураций вычислительных ядер и интегрированного видеопроцессора, причем, в рамках первоначального релиза свет увидят модели с конфигурациями 4+2 (четыре ядра плюс графика GT2) и 4+1 (четырехъядерники с графическим ядром GT1).

Intel Core i7

Intel Core i7

Причем, поскольку 22-нм технология, по нормам которой изготавливаются процессоры Ivy Bridge, довольно новая и пока не вполне отработанная, не все чипы с конфигурацией 4+2 соответствуют своему высокому статусу, поэтому Intel готовит эти CPU как модели 4+1. Иными словами, процессор Core i7-3770 может превратиться в Core i5-3570 после “урезания” его графических возможностей и 0,5 МБ кэш-памяти из расчета на ядро.

Что касается прочих конфигураций Ivy Bridge, они включают двухъядерные модели 2+2 и 2+1, которые производятся на отдельных линиях либо могут создаваться из “неудачных” четырехъядерников. При этом чипы с конфигурацией 2+2 могут получаться только из моделей 4+2, а вот для создания процессоров 2+1 могут быть использованы конфигурации 4+2, 4+1 и даже 2+2. Добавим, что многие из таких CPU, для обозначения которых в Intel используют букву F (4+1F, 2+1F и т.д.) выйдут лишь в третьем-четвертом квартале.

Источник новости: Softpedia