Компьютеры
27 декабря 2011, 23:34

“Система-на-чипе” Intel Medfield обещает отличную производительность

Всего несколько недель остается до официального дебюта новейшей мобильной платформы Medfield, о подготовке которой мы не раз писали и на которую в Intel возлагают большие надежды в плане выхода на быстрорастущий рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Хотя первые устройства на базе Intel Medfield еще только готовятся к выпуску, благодаря зарубежным коллегам у нас имеется возможность уже сейчас оценить (пусть пока и предварительно) производительность этих “систем-на-чипе”.

Intel Medfield

Согласно данным сайта VR-Zone, опубликовавшего результаты подобного тестирования, быстродействие этих мобильных процессоров находится на весьма достойном уровне. Тестовая система при этом представляла собой 10,1-дюймовый планшет с разрешением дисплея 1280 х 800 пикселей и неназванным 32 нм процессором Intel Medfield с частотой 1,6 ГГц, а также 1 ГБ памяти LPDDR2 и чипом WLAN/Bluetooth/FM радио от неизвестного производителя плюс поддержкой карточек памяти eMMC/microSD.

По информации источника, тестовый образец функционировал под управлением Android 3.2 Honeycomb, однако те планшетные компьютеры, которые будут поставляться на рынок, наверняка будут использовать новую операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Что касается собственно быстродействия Intel Medfield, то в бенчмарке Caffeinemark 3 испытуемый сумел набрать примерно 10 500 очков.

В то же время результат двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2 в том же тесте составляет около 7500 очков, чипа Qualcomm Snapdragon MSM8260 – приблизительно 8000 очков, а “системы-на-чипе” серии Samsung Exynos – 8500 очков. При этом TDP варьируется от 2,6 до 3,6 ватт, в то время как показатели готовых к продажам образцов должны оказаться в пределах от 2 до 2,6 ватт, а первые устройства на Intel Medfield могут быть продемонстрированы уже в середине января в рамках CES 2012.

Источник новости: VR-Zone