Компьютеры
11 сентября 2011, 15:45

Процессор Intel Pentium G632 поддерживает возможность расширения функциональности

Среди презентации 16 десктопных и мобильных процессоров Intel Sandy Bridge, прошедшей в начале прошедшей недели, совсем незамеченным оказалось появление в базе данных на сайте ark.intel.com еще одного чипа под названием Pentium G632. Факт отсутствия этого CPU в официальном прайс-листе Intel дает основание предположить, что данный продукт предназначен для OEM рынка и едва ли появится в розничной продаже.

Intel Pentium

Между тем процессор Intel Pentium G632, несмотря на достаточно средние характеристики, может представлять интерес для энтузиастов и любителей экспериментов. Дело в том, что цифра “2” в его обозначении дает основание предположить, что перед нами четвертая по счету модель Sandy Bridge с возможностью расширения функциональности посредством сервиса Intel Upgrade Service.

Впрочем, на момент написания заметки чип Intel Pentium G632 не появится в списках Intel Upgrade Service, так что утверждать что-то наверняка пока нельзя. Что касается прочей функциональности указанного двухъядерника, она включает тактовую частоту 2,7 ГГц, 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и встроенную HD графику с частотой 850/1100 МГц в стандартном и турборежиме, а также TDP в 65 ватт и поддержку SSE4, Intel 64 и VT-x.

Источник новости: CPU-World