Компьютеры
26 ноября 2011, 23:13

Дебют серверной платформы Intel Romley откладывается из-за проблем с SAS

Задержка с официальным дебютом новейшей серверной платформы Intel Romley, о возможности которой в последнее время все чаще говорилось в сетевом сообществе, является уже практически свершившимся фактом, а причиной этому стали проблемы, возникающие в связи с некорректной работой SAS накопителей при взаимодействии процессоров Sandy Bridge-EP и чипсетов серии C600. Об этом сообщает ресурс Digitimes, по обыкновению ссылаясь на собственные источники.

Intel

Хотя указанные проблемы постепенно решаются, анонс серверной платформы Intel Romley теперь может состояться лишь в первом квартале 2012 года, когда в первую неделю марта будут официально представлены процессоры серий Xeon E5-2600 и E5-1600 вкупе с наборами  микросхем в линейке C600. Что касается платформы Carlow, объединяющей чипы Ivy Bridge-E2 (E3-1200) и чипсет C216, она дебютирует позднее.

Напомним, CPU семейства Intel Xeon E5 уже используются в ряде суперкомпьютерных систем и мощных вычислительных комплексов, однако их официальный выпуск состоится лишь после того, как будет окончательно налажена работа с SAS накопителями, использование которых является атрибутом многих серверов и рабочих станций.

Источник новости: Digitimes

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...