Компьютеры
9 сентября 2011, 20:12

Дебют процессоров Intel Sandy Bridge-E может состояться в середине ноября

Появилась новая информация о процессорах Sandy Bridge-E, которая должна порадовать поклонников Intel, обеспокоенных недавними слухами о возможной отсрочке с выпуском этих CPU и переносе их релиза на начало будущего года. Согласно турецкому ресурсу Donanim Haber, дебют данных чипов, ориентированных на энтузиастов, может состояться уже в середине или ближе к концу ноября, где-то между 14 и 27 числом.

Intel Sandy Bridge-E

Судя по имеющимся данным, первоначально нас ожидает релиз трех моделей Intel Sandy Bridge-E в серии Core i7, оснащенных контроллером четырехканальной памяти DDR3 с официально поддерживаемой частотой 1333 МГц. Причем, самым мощным обещает стать процессор Core i7-3960X, относящийся к линейке Extreme Edition и несущий на борту шесть вычислительных ядер. Имеется и поддержка технологии Hyper-Threading, реализующей 12 программных потоков, а также 15 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Intel Sandy Bridge-E

Тактовая частота этого CPU равняется 3,3 ГГц, а в режиме Turbo Boost  она достигает 3,9 ГГц. Что касается шестиядерника Core i7-3930K, он сможет предложить ту же поддержку Hyper-Threading вкупе с 12 МБ кэша третьего уровня и базовой частотой 3,2 ГГц (до 3,8 ГГц в “турборежиме”). Наконец, чип Core i7-3820 имеет за душой четыре ядра и 10 МБ кэша третьего уровня, а его частотные характеристики составляют 3,6/3,9 ГГц в номинальном и “турборежиме”. Кстати, этот CPU будет единственным в линейке  Sandy bridge-E  с заблокированным множителем, а вместе с собственно процессорами на рынке появится чипсет Intel X79 Express и соответствующие материнские платы.

Источник новости: Donanim Haber