Компьютеры
28 октября 2011, 07:01

Процессоры Intel Sandy Bridge-E могут разгоняться до 5 ГГц на воздухе

тали известны новые подробности по поводу мощных процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, чей дебют ожидается в середине ноября. Согласно информации сайта OCWorkbench, эти CPU могут разгоняться до частоты в 5 ГГц, используя лишь воздушное охлаждение. Во всяком случае, экспертам данного портала удалось достоверно подтвердить разгон инженерного образца одного из таких чипов до 4,92 ГГц, при этом для охлаждения применялся, как утверждается, стандартный воздушный кулер.

Intel Sandy Bridge-E

Что за процессор участвовал в указанном эксперименте, достоверно неизвестно, хотя, вероятнее всего, это была модель с полностью разблокированным множителем, то есть Core i7-3960X либо Core i7-3930K. Кстати, не так давно мы уже сообщали, что эти CPU теоретически способны разгоняться даже до 9,5 ГГц (очевидно, с применением жидкого азота), так что в достижении 5 ГГц на воздухе, в общем, нет ничего особо удивительного.

Добавим, что при проведении эксперимента с разгоном Intel Sandy Bridge-E уровень подаваемого напряжения составил 1,51 вольта, частота BCLK была установлена на 120 МГц, а значение множителя было повышено до 41X. В состав тестового стенда, помимо собственно чипа, входила материнская плата на базе Intel X79 и память DDR3 2400.

Источник новости: Softpedia