Компьютеры
2 ноября 2011, 18:45

Подтверждено: выпуск процессоров Intel Sandy Bridge-E состоится 14 ноября

Стали известны уточненные сроки выпуска процессоров Intel Sandy Bridge-Eв исполнении LGA 2011, за чьей судьбой мы внимательно следим последние несколько месяцев. Согласно свежим данным сайта SemiAccurate, соглашение о неразглашении в отношении этих CPU утратит свою силу 14 ноября в 12 часов 01 минуту пополуночи по стандартному тихоокеанскому времени, что в целом совпадает с ранее озвученной информацией о сроках релиза новой процессорной платформы для энтузиастов.

Intel Core i7-2930K

Сообщается также, что первоначально свет увидят лишь два представителя семейства Intel Sandy Bridge-E, а именно шестиядерники Core i7-3960X и Core i7-3930K с полностью разблокированным множителем. Что касается четырехъядерного процессора Core i7-3820, его дебют на рынке, по всей вероятности, состоится лишь в феврале следующего года, хотя о мотивах подобного решения Intel источник умалчивает. Кроме того, утверждается, что поставки чипов Sandy Bridge-E будут ограничены “десятками тысяч” штук.

Впрочем, учитывая высокую стоимость этих CPU, а также их ориентацию на геймеров и энтузиастов (коих не так много в общей массе пользователей), можно надеяться, что совсем уж страшного дефицита не возникнет. Объясняется это тем, что существующие модификации Sandy Bridge-E используют степпинг C2, однако в скором времени должна появиться свежая ревизия данных чипов со степпингом C3.

Источник новости: SemiAccurate