Компьютеры
21 октября 2014 в 14:40

Образцы Intel Skylake-S запечатлены на фото и разочаровывают частотами

Хотя корпорация Intel обещает нам процессоры Skylake-S лишь где-то ближе к середине следующего года, инженерные образцы этих 14-нм CPU уже существуют. Свидетельством тому могут служить фото указанных изделий, опубликованные китайским “зеркалом” VR-Zone, на которых четко видны некоторые конструктивных особенности грядущих чипов.

В частности, подтверждается информация, что к процессорам Intel Skylake-S потребуются новые материнские платы с сокетом LGA 1151 и чипсетами Z170/H170 (либо как вариант - наборами микросхем B150, Q150 и Q170). Таким образом, переход на свежую платформу Intel Skylake в будущем году вынудит пользователей весьма серьезно обновить систему.

Однако опубликованные источником сведения могут насторожить и даже разочаровать некоторых любителей апгрейда. Дело в том, что рабочие частоты представленных нашему вниманию образцов чипов Skylake составляют 2,3/2,9 ГГц и 2,2/2,4 ГГц (соответственно номинальная/”турборежим”), что, конечно, маловато по современным меркам. Впрочем, остается надежда, что к моменту релиза указанных CPU ситуация изменится к лучшему.

Источник новости: VR-Zone