Компьютеры
4 апреля 2014, 08:03

Intel разрабатывает чип SoFIA для смартфонов и планшетов начального уровня

На форуме IDF 2014 представители Intel рассказали, что компания также занимается разработкой семейства интегрированных мобильных однокристальных систем SoFIA для смартфонов и планшетов начального уровня. Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel, продемонстрировал первый образец, созданный всего спустя несколько месяцев с момента принятия решения о добавлении новой продукции в план выпуска. Он также рассказал о стратегических возможностях, которые представляют эти сегменты рынка для Intel и китайской высокотехнологичной экосистемы. Поставки 3G-платформы SoFIA корпорации Intel OEM-компаниям начнутся в четвертом квартале 2014 года.

Брайан Кржанич и SoFIA

Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент корпорации Intel, также представил дополнительную информацию о новой разработке SoFIA 3G. По его словам, SoFIA создана на базе проверенных временем коммуникационных платформ Intel и процессоров Intel Atom. Новая разработка будет ориентирована на недорогие смартфоны и планшеты начального уровня.

Intel SoFIA

Кроме того, вице-президент заявил о том, что технология LTE является приоритетным направлением развития, и корпорация связывает с ней большие планы. LTE-платформа 2014 года (Intel XMM 7260) поддерживает пять режимов работы, включая TD-LTE и TD-SCDMA, что позволяет использовать ее на рынке Китая. Эул сказал, что корпорация уже активно сотрудничает с китайскими мобильными операторами в области сертификации и пилотных испытаний.

Источник новости: Intel