Компьютеры
12 октября 2011, 12:49

Утекший слайд раскрывает подробности о планах Intel по SSD накопителям

Сайт VR-Zone опубликовал слайд, раскрывающий подробности о планах Intel на рынке SSD накопителей на остаток текущего и следующий год. К примеру, в этом квартале должны быть представлены SSD корпоративного класса под кодовым именем Ramsdale (Intel 720 Series) на базе NAND памяти с одноуровневыми ячейками, не так давно анонсированные в рамках осенней сессии IDF 2011.

Intel

Данные накопители оборудованы шиной PCI-Express, что обеспечивает им отличные показатели пропускной способности. Кроме того, до конца текущего года должны увидеть свет SSD семейства Intel 520 Series, известные под кодовым именем Cherryville и отличающиеся наличием 25 нм NAND памяти с многоуровневыми ячейками и интерфейса подключения SATA 6.0 Gbps, а их емкость достигает 480 ГБ.

Во втором квартале 2012 года свет должны увидеть продукты серии Ramsdale MLC, представляющие собой вариант накопителей Ramsdale с той же шиной PCI-Express, однако в их основе находится NAND память с многоуровневыми ячейками. Эти SSD смогут предложить вдвое большую емкость по сравнению с оригинальными моделями (версии на 400 ГБ и 800 ГБ) при сопоставимом уровне долговечности.

Примерно в тот же период Intel планирует выпустить SSD с кодовым именем King Crest, выполненные в форм-факторе 2,5 дюйма на базе 25 нм NAND памяти с многоуровневыми ячейками типа MLC-HET и снабженные скоростным интерфейсом подключения SATA 6.0 Gbps. Что касается третьего квартала будущего года, тут мы вправе ожидать дебюта SSD с кодовым именем Taylorsville, которые станут наследниками моделей Lyndonville и выйдут в версиях с емкостью до 800 ГБ с интерфейсом SATA 6.0 Gbps. Наконец, мы должны увидеть продолжение линейки Intel 320 Series под кодовым наименованием Lincoln Crest, выпуск которого ознаменует завершение перехода на память MLC-HET и SATA 6.0 Gbps.   

Источник новости: VR-Zone