Компьютеры
23 марта 2012 в 19:31

Однокристальные системы Intel Valley View получат графику как в Ivy Bridge

Стали известны свежие подробности о планах Intel в отношении своей процессорной линейки Atom, решения в рамках которой активно применяются в нетбуках, неттопах и потребительской электронике, а также в планшетных компьютерах. Судя по утекшему в сеть роадмапу, в следующем году мировой чипмейкер планирует выпустить CPU под кодовым именем Valley View, которые будут относиться к категории “система-на-чипе” и войдут в состав платформы Balboa Pier.

Intel Core Logic Roadmap

Согласно имеющимся данным, однокристальные системы Intel Valley View будут производиться по нормам 22-нм технологии, а внутри них, вероятно, окажутся транзисторы с трехмерной структурой затвора, как в CPU семейства Ivy Bridge. Кроме того, будущие “атомные” чипы станут обладателями двух или четырех вычислительных ядер и интегрированного контроллера памяти DDR3, а также поддержки USB 3.0 и, возможно, встроенной графики как в моделях Ivy Bridge.

Последний пункт представляет особый интерес, поскольку применение быстрой графики Ivy Bridge в SoC линейки Atom может значительно повысить привлекательность таких решений, как для производителей портативной электроники, так и для потребителей. Таким образом, Intel посредством процессоров Valley View готовится составить серьезную конкуренцию ARM-чипам на ядре Cortex-A15, о некоторых из которых мы уже писали.

Источник новости: the Verge