Компьютеры
17 ноября 2011, 20:34

Системные платы на Intel X79 окажутся совместимыми с будущими процессорами Ivy Bridge-E

Не успели энтузиасты толком порадоваться релизу мощных процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011, как перед их носом замаячила новая заманчивая перспектива. Согласно информации, опубликованной на китайском ресурсе XFastest, мировой чипмейкер планирует выпустить в 2012 году следующее поколение своих высокопроизводительных CPU, в основу которых ляжет архитектура Ivy Bridge-E.

Intel

Причем, данные процессоры, как сообщается, должны оказаться совместимыми с существующим набором микросхем Intel X79 и соответствующими материнскими платами, множество моделей которых уже анонсировано ведущими мировыми производителями. Иными словами, геймеры и оверклокеры, приобретающие системную плату на базе Intel X79, вероятно, смогут использовать ее и с будущими чипами серии Ivy Bridge-E, что заметно снизит общую стоимость апгрейда.

По всей вероятности, для реализации поддержки CPU с архитектурой Ivy Bridge-E на материнских платах с чипсетом Intel X79 Express потребуется лишь обновить BIOS, что может быть сделано как производителем в заводских условиях, так и, возможно, самими пользователями. Относительно самих процессоров Ivy Bridge-E пока что можно предположить лишь то, что они будут создаваться с учетом 22 нм технологических норм и, как понятно из вышесказанного, использовать сокет LGA 2011.

Источник новости: Softpedia