Компьютеры
21 августа 2013, 08:08

Intel универсальный модем XMM 7160 для сетей 4G LTE

Компания Intel представила многорежимный и многодиапазонный модем Intel XMM 7160 для сетей 4G LTE. Как отмечает производитель, модуль Intel XMM 7160 предоставляет экосистеме разработчиков систем беспроводной передачи данных современное решение для реализации функциональных возможностей сетей 4G LTE и решает ряд проблем, ставших уже традиционными. Компании вынуждены создавать различные версии устройств, адаптированные для конкретных рынков, или использовать в своем оборудовании больший объем радиочастотных компонентов. Кроме того, до сегодняшнего момента производители были ограничены в выборе наборов микросхем с поддержкой LTE.

Intel XMM 7160

По данным Intel, XMM 7160 представляет собой один из самых миниатюрных и энергоэффективных модемов LTE, который предоставляет ряд важных преимуществ. В частности, он обеспечивает сохранение мобильного соединения во всему миру, поскольку одна модель поддерживает до 15 диапазонов LTE. Это позволяет производителям оборудования создавать одно устройство для использования во всем мире. Гибкая архитектура предусматривает возможность для разработки глобальных решений для роуминга.

Многорежимное решение позволяет подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE. Архитектура Multi-Com корпорации Intel объединяет сотовую и обычную связь на одной платформе, что позволяет решить проблемы с помехами. Интегрированные функции отслеживания огибающей и настройки антенны помогают уменьшить энергопотребление для увеличения времени работы устройства без подзарядки. XMM 7160 также поддерживает технологию VoLTE.

Печатные платы уменьшенного размера позволяют создавать современные устройства с новым форм-фактором. Настраиваемая антенна XMM 7160 повышает качество работы и обеспечивает поддержку новых протоколов сетей LTE. Intel XMM 7160 начнет использоваться в новых мобильных устройствах уже в этом году.

Источник новости: Intel