Компьютеры
20 ноября 2011, 07:16

В чипах Intel Xeon E5 будет использоваться вторая ревизия Sandy Bridge-E

Продолжают поступать все новые подробности о серверных процессорах Intel Xeon E5, чей дебют ожидается в первой половине 2012 года. Сообщается, что модификации этих CPU в исполнении LGA 2011 будут использовать вторую ревизию ядра Sandy Bridge-E, в которой должны быть решены некоторые проблемы, имеющиеся в недавно представленных десктопных чипах Core i7-3960X и Core i7-3930K со степпингом C1.

Sandy Bridge-E

Самой значимой из этих проблем (по крайней мере, для пользователей серверных систем и рабочих станций) является отсутствие поддержки аппаратного ускорения виртуализации VT-d, что, несомненно, может стать существенным недостатком в тех случаях, когда подобная функциональность действительно необходима. Для решения данной проблемы Intel и планирует выпустить ревизию C2 ядра Sandy Bridge-E для будущих чипов Xeon E5.

Помимо прочего, серверная линейка Intel Xeon E5 будет включать в себя модели с 8 вычислительными ядрами на борту, а показатель TDP в некоторых из них может даже превышать предел в 130 ватт, очерченный для десктопных версий Sandy Bridge-E. Что касается объема кэш-памяти третьего уровня в этих CPU, он может доходить до 20 МБ.

Источник новости: Softpedia