Компьютеры
6 ноября 2014, 21:15

Чипсет Intel Z170 для Skylake-S в подробностях

Минувшим летом мы уже сообщали, что под десктопные процессоры Skylake-S, которые появятся на свет примерно в середине или ближе к концу следующего года, готовится не только новый сокет LGA 1151, но и чипсеты Intel 100-Series, что должно обеспечить этим 14-нм CPU максимальную функциональность. Одним из указанных наборов системной логики должна стать модель Z170, предназначенная подобно своим нынешним аналогам для требовательных энтузиастов. Кое-какие подробности о ней сообщает портал Fudzilla.

По сведениям источника, чипсет Intel Z170 поддерживает шесть портов SATA 6.0 Gbps и имеет 20 дорожек PCIe, а также является обладателем трех интерфейсов SATA Express x2 в дополнение к квартету M.2. Таким образом, системные платы на этом наборе микросхем смогут стать обладателями достаточно продвинутых подсистем из нескольких видеокарт, а также систем хранения данных, причем, даже без применения сторонних контроллеров.

Кроме того, к особенностям Intel Z170 можно отнести поддержку в общей сложности 14 портов USB, десять из которых соответствуют стандарту USB 3.0, чего должно хватить большинству пользователей. Что касается собственно процессоров Skylake-S, они смогут работать, как с современной памятью DDR4, так и с планками DDR3L, что расширяет сферу их применения, хотя моделей с разблокированным множителем среди них не будет.

Источник новости: wccftech.com