Компьютеры
14 мая 2012, 11:27

Intel хочет предложить Apple чипы, от которых та не сможет отказаться

В ходе недавней ежегодной встречи с инвесторами корпорация Intel обнародовала свои планы на быстроразвивающемся рынке мобильных устройств, в том числе смартфонов и планшетных компьютеров. По словам исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), задачей компании в этом сегменте является сделать свои микропроцессоры столь привлекательными, чтобы их не могли игнорировать даже такие гиганты, как Apple.

Intel Atom Medfield

Intel Atom Medfield

Напомним, компания из Купертино активно использует процессоры Intel в настольных и мобильных компьютерах семейства Mac, хотя в последнее время появились слухи об интересе Apple и к конкурирующей продукции AMD. В то же время в iPad и iPhone установлены фирменные чипы Apple, производимые на предприятиях тайваньского подрядчика TSMC, что обеспечивает этим устройствам очень достойное быстродействие.

При этом Intel в последнее время проявляет все больший интерес к бурно растущему рынку смартфонов и планшетов, свидетельством чему является анонс платформы Intel Atom Medfield и согласие некоторых крупных вендоров (Motorola, Lenovo и т.д.) выпустить аппараты на ее основе. Отметим также, что в запасе у ведущего мирового чипмейкера есть несколько козырей, в частности, лидерство в плане “утоньшения” производственного процесса, что позволяет делать CPU более энергоэффективными. В настоящее время в портфолио Intel присутствуют 22-нм продукты, а в 2014 году обещан выпуск уже 14-нм процессоров.

Источник новости: Forbes