Компьютеры
16 мая 2012, 19:37

Intel представила Intel Core 3-го поколения с технологией vPro

Процессоры Intel Ivy Bridge (Intel Core 3-го поколения) были представлены уже некоторое время назад, а теперь Intel объявила 3-е поколение процессоров Intel Core с технологией vPro, предназначенных для корпоративных заказчиков и интеллектуальных систем.

Intel Core, vPro

Intel Core, vPro

Новые функциональные возможности включают технологии защиты данных, реализованные на каждом уровне, включая аппаратный уровень, которые сохраняют высокую производительность системы в целом. Новые программные технологии позволяют ИТ-специалистам оперативно выполнять настройку конфигурации и запуск новых систем. Кроме того, усовершенствованные графические возможности и система управления защитой помогают ускорить переход на интеллектуальные системы. Причем новые процессоры Intel Core с технологией vPro могут лежать в основе различных моделей мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook, ноутбуков, настольных ПК, рабочих станций и моноблоков.

Новая разработка Intel Identity Protection Technology with public key infrastructure (Intel IPT with PKI) создает в ПК дополнительный уровень идентификации, что позволяет веб-сайтам и корпоративным сетям проверять вход зарегистрированных пользователей с проверенных ПК с помощью персонального ключа, хранящегося в прошивке ПК. Intel активно сотрудничает с разработчиками решений и владельцами сайтов, включая компании Feitian, InfoSERVER, Symantec и VASCO, для интеграции технологии Intel IPT, призванной защитить персональные данные пользователей.

В процессорах Intel Core с технологией vPro также реализованы технологии Intel OS Guard и Intel Secure Key. Технологии Intel Secure Key и Intel AES New Instructions защищают мультимедиа, данные и другие цифровые активы от кражи, а технология Intel OS Guard защищает от вредоносных программ.

Усиленные средства защиты, реализованные в процессорах Intel Core с технологией vPro, и McAfee включают дополнительные инструменты, например, ePO Deep Command, и обеспечивают безопасный обмен данными между различными экосистемами, включая сферу медицины, где врачи используют ПК для обмена конфиденциальной информацией с лабораториями и другими медицинскими учреждениями.

Семейство процессоров Intel Core с технологией vPro включает технологию Intel Active Management Technology (Intel AMT), предназначенную для удаленного управления компьютерами. Компании из различных отраслей могут использовать технологию Intel AMT для снижения расходов на электроэнергию, удаленного управления и контроля цифровых активов.

Источник новости: Intel