Компьютеры
19 апреля 2012, 16:49

Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge) показывает худший разгон по сравнению с Sandy Bridge

Технологический портал NordicHardware опубликовал свежую информацию относительно процессоров Intel Ivy Bridge, до официального дебюта которых остаются считанные дни. Во-первых, приводятся фото упаковочной коробки одного из этих CPU, а именно Intel Core i7-3770K, поставки которого китайским дистрибьюторам, очевидно, уже стартовали.

Intel Core i7-3770K

Само по себе оформление и дизайн упаковки Intel Core i7-3770K остались практически неизменными по сравнению с коробками под чипы Sandy Bridge. Распознать новинку поможет небольшая наклейка с модельным номером и обозначением сокета LGA 1155, с которым этот CPU совместим. В то же время наклейка на боковой стороне несет в себе сюрприз – оказывается, показатель TDP указанного чипа составляет 95 ватт.

Intel Core i7-3770K

Ранее, напомним, неоднократно сообщалось, что TDP десктопных Intel Ivy Bridge не превысит 77 ватт, что выглядело вполне логичным. В действительности же, похоже, переход на 22-нм технологические нормы не привел к росту энергоэффективности по сравнению с 32-нм Sandy Bridge, во всяком случае, что касается флагманских решений.

Intel Core i7-3770K

Кроме того, похоже, не оправдались надежды энтузиастов, предполагавших более высокий разгонный потенциал процессоров Intel Ivy Bridge по сравнению с их аналогами семейства Sandy Bridge. Во всяком случае, рубеж в 5 ГГц, которого достаточно легко достигал чип Core i7-2600K, в случае с тем же Core i7-3770K, как сообщается, остался непокоренным даже при использовании эффективного воздушного охлаждения. При этом даже на частоте 4,6-4,7 ГГц чип нагревался до 90 градусов и входил в режим троттлинга.

Источник новости: NordicHardware