Компьютеры
7 апреля 2012, 23:18

Мобильные процессоры Intel Ivy Bridge показывают себя в бенчмарках

В преддверие долгожданного анонса процессоров Intel Ivy Bridge, ожидаемого в текущем месяце, вполне предсказуемо нарастает поток сведений об этих интересных решениях. Еще одним вкладом в информационную кубышку можно считать опубликованные болгарским технологическим ресурсом Laptop.bg неофициальные бенчмарки мобильных моделей из семейства Ivy Bridge, чье быстродействие было проверено в различных тестах.

Intel Ivy Bridge

Intel Ivy Bridge

В качестве примера сайтом приводится тестирование ноутбука с пока не представленным четырехъядерным процессором Core i7-3610QM с частотой 2,3 ГГц. Производительность этого 22-нм CPU сравнивается с показателями существующей модели Core i7-2670QM, работающей на частоте 2,2 ГГц, в тестах Cinebench 10 и Cinebench 11, где представитель линейки Ivy Bridge смог опередить своего конкурента на 16 и 22 процента соответственно.

бенчмарки

бенчмарки

Что касается графики Intel HD Graphics 4000, интегрированной в Core i7-3610QM и многие другие чипы Ivy Bridge, она также проявляет себя неплохо, хотя и не показывает каких-то значительных преимуществ по сравнению с нынешними решениями в тестах наподобие 3DMark 11. Ее производительности вполне хватает на работу с HD-видео и современными играми с не самими высокими настройками качества, а требовать от IGP чего-то большего уже явный снобизм. Добавим, что в первой волне релизов мобильных процессоров Ivy Bridge ожидаются лишь мощные четырехъядерные модели Core i7, а более доступные двухъядерные решения увидят свет несколько позже.

бенчмарки

бенчмарки

Источник новости: Laptop.bg