Компьютеры
8 июня 2012, 11:57

JDI представляет 2,3-дюймовый дисплей с плотностью пикселей 651ppi

Помните анонсированную недавно разработку LG в виде 5-дюймовой LCD-панели с Full-HD разрешением и плотностью пикселей, заметно превышающей показатель знаменитого Retina Display вiPhone 4/4S? Тем не менее, этот продукт оказался далеко не самой удивительной новинкой, продемонстрированной в рамках SID Display Week 2012. К примеру, японская компания Japan Display Inc. (JDI) воспользовалась этим мероприятием для официальной презентации жидкокристаллического дисплея, который при диагонали всего 2,3 дюйма способен демонстрировать картинку с разрешением 1280 x 800 пикселей.

Дисплей JDI

Дисплей JDI

Таким образом, творение инженеров JDI при столь небольших физических размерах демонстрирует разрешение, сопоставимое с показателями многих современных ноутбуков и даже настольных мониторов (как же стыдно должно быть их производителям!). При этом плотность пикселей у данного 2,3-дюймового дисплея равняется 651 точке на дюйм, что значительно превышает показатель того же пресловутого Retina Display (у iPhone 4S плотность достигает 326 пикселей на дюйм).

651ppi и 326 ppi

651ppi и 326 ppi

И хотя представители Apple в свое время клятвенно заверяли, что человеческий глаз просто не сможет заметить и оценить показатель плотности пикселей, превышающий демонстрируемый Retina Display, на приводимых тестовых снимках разница очевидна (хотя, конечно, в реальных условиях картинка на экранах iPhone 4/4S и так выглядит отлично). По словам представителей JDI, с помощью новой технологии имеется возможность создавать изображение текста и другие картинки с фотографическим уровнем качества, а применение подобные дисплеи могут найти, к примеру, в системах носимых компьютеров и шлемах виртуальной реальности, а также в сфере медицины.

Источник новости: JDI