Компьютеры
8 сентября 2011, 09:43

JEDEC публикует новую спецификацию памяти DDR3

Ассоциация JEDEC, заведующая разработкой и развитием стандартов современной электронной промышленности и являющаяся одним из самых авторитетных органов в этой сфере, официально сообщила о публикации новой спецификации памяти DDR3, де-факто ставшей к сегодняшнему дню основной в компьютерной индустрии.

DDR3

В новой версии Release 4 документа DDR3 Serial Presence Detect (SPD) указаны обновленные спецификации SPD4_01_02_11, реализующие поддержку новых типов модулей памяти. При этом в документации прописаны такие важные параметры, как емкость модулей, показатели вольтажа, а также наличие температурных датчиков.

Данная информация облегчает динамическую конфигурацию компьютерных систем с целью достижения оптимальной производительности. Отметим, что в свежую спецификацию DDR3 входят новые версии модулей UDIMM, RDIMM, CDIMM и LRDIMM, а отвечающие новым параметрам продукты появятся в будущем году. Кроме того, не так давно JEDEC рассказала о ключевых особенностях стандарта оперативной памяти DDR4, финальные спецификации которого ожидаются к середине 2012 года.

Источник новости: JEDEC