Компьютеры
18 декабря 2011, 07:16

Видеокарта KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC поддерживает подключение четырех мониторов

Компания Galaxy в лице своего европейского премиум-бренда KFA2 официально анонсировала новую версию флагманского адаптера NVIDIA GeForce GTX 580, вошедшую в серию MDT и способную поддерживать одновременное подключение нескольких мониторов. Новинка под названием KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC разработана для самых требовательных геймеров и энтузиастов и, как сообщается, способна предложить беспрецедентную производительность в современных DirectX 11 видеоиграх при разрешении 1080p.

Видеокарта KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC

В характеристики KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC входит поддержка синхронной работы с четырьмя мониторами, кроме того, присутствует специальный режим, позволяющий пользователю организовать единый виртуальный экран на трех дисплеях. Видеокарта выполнена в нестандартном дизайне, а за ее охлаждение отвечает мощный и эффективный кулер с тремя вентиляторами и светодиодной подсветкой.

Еще одной интересной технологией является KFA2 HT-Engine – чипсет, который управляет параметрами видеокарты и разгоняет ее. Функция Power Meter поможет проверить энергопотребление адаптера и монитора, раздел Voltage Setting окажется полезным для экстремальных оверклокеров, а DualBIOS пригодится любителям экспериментировать с настройками и параметрами устройства. В комплект поставки к KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC входит новое программное обеспечение EZY Display Setting Management для быстрой настройки нескольких мониторов и окон приложений.

В состав графического ускорителя входит 512 ядер CUDA и 1536 МБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а также три видеовыхода Mini HDMI и разъем DisplayPort, за счет чего и обеспечивается возможность подключения четырех мониторов. Тактовые частоты KFA2 GTX 580 MDT X4 EX OC равняются 840, 1600 и 2004 (4008) МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно, а сама видеокарта снабжена двухлетней гарантией и поступит в продажу в скором времени, правда, о ее стоимости не сообщается.

Источник новости: KFA2