Компьютеры
5 июля 2012, 08:32

Новый SSD KINGMAX MMP20 с интерфейсом mSATA

Компания KINGMAX представила новую модель SSD с интерфейсом mSATA - MMP20. Как отмечает производитель, новинку удобно использовать для гибридных решений (HDD+SSD), а также для компактных систем. KINGMAX SSD имеет сертификат “Premium Selected”, все микросхемы памяти проходят строгое тестирование.

KINGMAX MMP20

Идея замены жесткого диска на SSD импонирует многим пользователям, однако им приходится либо жертвовать емкостью, либо платить довольно большую сумму. По словам KINGMAX, эту дилемму и призвана решить модель KINGMAX MMP20. Ее можно напрямую установить в ноутбук в слот Mini PCI-E. Назначение mSATA SSD системным диском при использовании HDD для хранения данных позволяет добиться быстрой загрузки, высокой производительности и большой емкости. 

Кроме того, mSATA SSD становится экономичным способом модернизации накопителя в массовых ПК, так как все больше материнских плат Z68 и Z77 поддерживают Intel Smart Response Technology (SRT). Intel SRT является частью технологии Intel Rapid Storage Technology; она позволяет конфигурировать системы так, чтобы SSD служил посредником между жестким диском и системной памятью. При установке KINGMAX MMP20 mSATA SSD вместе с HDD пользователь получает максимальный объем и общую производительность уровня SSD.

KINGMAX mSATA SSD MMP20 – это компактное и легкое решение. Оно отвечает требованиям JEDEC MO-300B и подходит не только ноутбукам и настольным системам, но и компактным и встраиваемым решениям, например, планшетам. MMP20 имеет интерфейс SATA II 3 Гбит/с и оснащен контроллером, который оптимизирует управление памятью для максимальной надежности и производительности. Интерфейс SATA оптимизирует связь между хост-системой и флеш-памятью, что повышает скорость чтения и записи данных, скорость загрузки ОС и приложений и сокращает энергопотребление.

Характеристики mSATA KINGMAX MMP20:

  • Емкость:16 ГБ/32 ГБ/64 ГБ/128 ГБ
  • Интерфейс:SATA II 3Gb/s
  • Последовательная скорость: 
  • 16 ГБ - чтение до 70 МБ/с, запись до 22 МБ/с
  • 32 ГБ - чтение до 125 МБ/с, запись до 40 МБ/с
  • 64 ГБ - чтение до 150 МБ/с, запись до 70 МБ/с
  • 128 ГБ - чтение до 150 МБ/с, запись до 120 МБ/с
  • Размеры:50,8x29,85x4,75мм
  • Вес:7 грамма

Источник новости: KINGMAX