Компьютеры
19 декабря 2011, 07:37

“Революционный” Lian Li PC-100 предлагает размещать E-ATX плату разъемами вперед

Тайваньская компания Lian Li официально представила пополнение в своем ассортименте компьютерных корпусов в виде модели PC-100, изготовленной из алюминия в форм-факторе Mid-Tower и явно относящейся к решениям высокого класса. Производитель не скупится на громкие эпитеты в адрес новинки, называя ее результатом радикального переосмысления того, как должен выглядеть “дом для ПК”, а к особенностям изделия можно отнести внутреннюю компоновку, в которой материнскую плату формата E-ATX/XL-ATX/ATX/Micro-ATX предлагается размещать с поворотом на 180 градусов.

Lian Li PC-100

Таким образом, разъемы от материнской платы выходят не на заднюю панель, как в подавляющем большинстве ПК, а на фронтальную грань, что, естественно, облегчает доступ к ним со стороны пользователя. Помимо прочего, такая компоновка обеспечивает лучшее охлаждение системных компонентов, за которое, к слову, отвечают трио вентиляторов – 120 мм модель спереди и пара 140 мм “ветродуев” сзади.

Lian Li PC-100

Выведенные на фронтальную панель порты прикрыты защитной дверцей, а сам Mid-Tower корпус Lian Li PC-100 поддерживает установку графических карт длиной до 400 мм и CPU кулеров высотой до 165 мм в выполнен в черной расцветке. В распоряжение пользователя предоставлено два внешних отсека типоразмера 5,25 дюйма и шесть внутренних посадочных мест под 3,5-дюймовые жесткие диски, а в продаже новинка с габаритами 210 x 472 x 530 мм и весом 5,95 кг появится к концу декабря по цене $199.

Lian Li PC-100

Источник новости: Lian Li