Компьютеры
19 сентября 2012, 11:02

Корпус-паровоз Lian Li PC-CK101 доехал до официального выпуска

Помните супероригинальный компьютерный корпус в форме паровоза, который компания Lian-Li Industrial грозилась показать на Computex 2012? Мы, честно говоря, полагали, что данная разработка так и останется одним из многочисленных концептов, которые фирмы создают с целью привлечения внимания к себе и своей продукции. Однако маркетологи тайваньской компании, очевидно, рассмотрели рыночные перспективы в столь необычном решении, которое теперь доросло до официального выпуска под именем Lian Li PC-CK101.

Lian Li PC-CK101

Как сказано в выпущенном по этому поводу пресс-релизе, потребителям будет доступно две модификации корпуса-паровоза - PC-CK101 Standard и PC-CK101 Premium, причем, последняя отличается тем, что способна перемещаться своим ходом по включенным в комплект поставки рельсам. Сказать по правде, польза от такой инновации представляется несколько сомнительной, однако ее необычность может привлечь энтузиастов и моддеров.

Lian Li PC-CK101

Что касается технических характеристик корпуса PC-CK101, то подобно многим изделиям Lian Li он изготовлен из алюминия и разделен на две секции. В тендере размещается материнская плата типоразмера mini-ITX, системные компоненты которой охлаждаются с помощью 120-мм вентилятора, а собственно в паровозе находится компактный блок питания. Кроме того, имеется отсек под тонкий оптический привод, а также место для одного 3,5-дюймового и одного 2,5-дюймового жесткого диска плюс пара портов USB 3.0 и кнопка включения питания с LED-индикацией. Приобрести PC-CK101 Standard и PC-CK101 Premium можно будет по рекомендованной цене $229 и $379 соответственно.

Lian Li PC-CK101

Источник новости: TechPowerup