Компьютеры
9 августа 2013, 11:08

Новая видеокарта MSI GeForce GTX 760 Hawk для оверклокеров

Компания MSI объявила о выпуске новой графической карты MSI GeForce GTX 760 Hawk (маркировка MSI N760 Hawk), выполненную на основе референсной модели NVIDIA GeForce GTX 760. Новинка ориентирована на энтузиастов и любителей разгона.

MSI GeForce GTX 760 Hawk

MSI GeForce GTX 760 Hawk

MSI GeForce GTX 760 Hawk

Видеокарта использует технологию TWIN BIOS (двойной биос). Как отмечает производитель, улучшенный дизайн цепей питания Enhanced Power Design и TWIN BIOS не просто помогают улучшить производительность при оверклокинге, но и позволяют получить экстремальный разгон в домашних условиях. Для лучшего охлаждения на видеокарте MSI N760 HAWK установлена новая система охлаждения MSI Twin Frozr IV Advanced. Благодаря технологиям PropellerBlade и Airflow Control, а также большим вентиляторам на 10 см, видеокарта не перегревается. В сравнении с референсной системой охлаждения, Twin Frozr IV Thermal Design создает более мощный воздушный поток, улучшая охлаждение, снижая температуру на 10 °C и шум на 12,48 дБ.

Каждый раз при загрузке системы, технология Dust Removal предотвращает накопление пыли на ребрах охлаждения за счет продувки воздуха в обратную сторону. Это позволяет сохранять высокую эффективность системы охлаждения долгое время. При производстве видеокарт N760 HAWK используются компоненты, протестированые независимой лабораторией и сертифицированые по стандарту Military Class 4. MSI OC Kit специально разработан для энтузиастов, чтобы облегчить управление и разгон видеокарты.

Что касается сухих цифр основных характеристик, то номинальная частота и частота при разгоне повышены до 1111 МГц и 1176 МГц, частота памяти стандартная - 6008 МГц, также как и другие параметры памяти - 2048 МБ, GDDR5, 256 бит. Энергопотребление составляет 170 Вт, а размеры - 264 x 130 x 40 мм. Видеовыходы включают Dual-link DVI-I, Dual-link DVI-D, DisplayPort и HDMI.

Источник новости: MSI