Компьютеры
30 августа 2014, 12:04

MSI представила свою линейку материнских плат на Intel X99

Компания MSI провела в Москве мероприятие, посвященное выходу свежих плат на чипсете X99. В подземном стрелковом клубе «Лабиринт», гостям мероприятия рассказали о свежих моделях от компании и их инженерных решениях, связанных с техническими особенностями нового чипсета компании Intel.

Новыми моделями пополнились все три традиционные линейки продукции компании. Так в линейке Classic появилась полностью черная плата X99S SLI PLUS. В рядах черно-красных GAMING пополнение в лице плат X99S GAMING 7 и X99S GAMING 9 AC. Черно-желтые модели OC серии были представлены на новом чипсете моделями X99S MPOWER и X99S XPOWER AC.

Все они получили способность работать с новой памятью DDR4 и поддерживают новые топовые процессоры Intel Haswell-E. Среди особенностей материнских плат можно отметить возможность одновременно использовать интерфейс M.2 Gen3 (до 32 Гбит/с) вместе с интерфейсом SATA Express. На X99S GAMING 9 AC реализована технология Streaming Engine, позволяющая записывать и кодировать для стриминга видео без использования ресурсов графического или центрального процессора. MSI X99 также поддерживают совместную работу видеокарт в конфигурациях Quad SLI и CrossFire.

Материнки MSI X99 GAMING звуковым решением Audio Boost 2, сетевой картой Killer, а также другие геймерские функции. Плата X99S XPOWER AC оснащена компонентами Military Class 4, специально подобранными для оверклокерского сегмента. Сертифицированные для оверклокинга модели X99S MPOWER и X99S XPOWER AC гарантируют стабильную работу и разгонный потенциал при работе с последними процессорами Intel HEDT. Данная серия плат включает в комплекте специальные дополнения - подставку для установки стакана для азота и защиту кристалла процессора Delid Die Guard, что облегчает установку систем охлаждения. Следующие поколение технологии OC Engine имеет специальный тактовый генератор, что позволяет настраивать базовую частоту BCLK более гибко, с шагом 100 / 125 / 167 Мгц. Плата MSI X99S SLI PLUS предлагают гигабитный сетевой контроллер от Intel и официально поддерживают Nvidia SLI, а технологии Guard-Pro и Military Class 4 обеспечивают высокую стабильность.

Источник новости: MSI