Компьютеры
17 сентября 2011, 14:57

Видеокарта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition с 3 ГБ памяти скоро появится в продаже

Благодаря нашим немецким коллегам с портала HardwareLuxx стало известно, что графическая карта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition, официальный анонс которой состоялся еще в начале июня в рамках Computex 2011, в ближайшие дни наконец-то должна появиться в продаже, а стоимость данного продукта составит около 520 евро.

MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Отметим, что N580GTX Lightning Xtreme Edition стала самым мощным графическим акселератором MSI с одним GPU и является версией одночипового флагмана NVIDIA GeForce GTX 580 с весьма серьезными отличиями от эталонной модели. Прежде всего, обращает на себя внимание наличие 3 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, что по достоинству оценят экстремальные геймеры.

За охлаждение MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition отвечает кулер Twin Frozr III с двумя 90 мм вентиляторами, пятью медными теплоотводными трубками и алюминиевым радиатором. Причем, указанные PWM вентиляторы снабжены специальным покрытием, меняющим цвет от синего к белому при температуре свыше 45 градусов Цельсия.   

Печатная плата также серьезно отличается от референса и несет на себе 16-фазную подсистему питания с функцией широтно-импульсной модуляции и независимым питанием для памяти, компоненты повышенной надежности Military Class II и четыре конденсатора Proadlizer, а также точки снятия показателей вольтажа и светодиодные индикаторы плюс переключатель для активации специального LN2 режима.

В основе MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition лежит 40 нм чип GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными блоками и 48 блоками растеризации, а сам ускоритель представляет собой решение с фабричным разгоном и тактовыми частотами 832 и 1050 (4200) МГц для GPU и памяти соответственно.

Источник новости: HardwareLuxx