Компьютеры
5 марта 2012, 18:51

Компактная плата MSI QM77 на чипсете Intel QM77 подойдет для индустриальных систем

Коллекция материнских плат, выпускаемых MSI, пополнилась благодаря официальному анонсу новой модели под названием QM77, выполненной в компактном форм-факторе mini-ITX и относящейся в своей категории к решениям довольно высокого класса. Новинка от известного тайваньского производителя построена на основе новейшего набора микросхем Intel QM77 Express и способна взаимодействовать с мобильными процессорами Ivy Bridge/Sandy Bridge, плюс несет на борту два слота SO-DIMM с поддержкой до 16 ГБ системной памяти DDR3 1600 в двухканальном режиме.

Компактная плата MSI QM77 на чипсете Intel QM77

Кроме того, в оснащение MSI QM77 входит пара портов SATA III и коннектор mini-SATA под различные типы накопителей HDD/SSD плюс двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet, работу которого обеспечивают контроллеры Intel 82579LM GbE LAN PHY и Intel 82583V GbE LAN. Звуковые возможности обеспечиваются аудиокодеком Realtek ALC887, а в систему дисплейных интерфейсов включены D-Sub, DVI, HDMI, LVDS и eDP, количество которых варьируется в зависимости от типа установленного чипа.

В число представленных слотов входят PCIe 2.0/3.0, Mini-PCIe и Cfast, а сама mini-ITX плата MSI QM77 снабжена USB-портами и обладает повышенной надежностью конструкции, что делает ее подходящей для применения в таких сферах, как системы цифровых информационно-рекламных табло, информационные киоски и кассовые терминалы, а также игровые системы. О стоимости новинки не сообщается.

Источник новости: MSI